यदि हम सुबह के नाश्ते में गुड और एक गिलास दूध का इस्तेमाल करते हैं, तो हमारे शरीर में मेटाबॉलिज्म की वृद्धि होती है।
सुबह की नाश्ते में प्रोटीन और फाइबर का संयोजन होना शरीर के लिए बहुत आवश्यक होता है। यह हमारे शरीर को दिनभर ऊर्जा प्रदान करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।
इसलिए सुबह के नाश्ते के रूप में पनीर, सब्जी वाला दलिया, ओट्स, अंडा, मोटे अनाज का उपमा या पोहा लेना ज्यादा फायदेमंद हो सकता है।
सुबह के नाश्ते में गुड़ के साथ दूध पीने से सर्दी से बचा जा सकता है। क्योंकि गुड़ में आयरन, पोटेशियम और फास्फोरिक पर्याप्त मात्रा में होता है।
जबकि दूध में कैल्शियम, प्रोटीन और विटामिन ए पाया जाता है। इस मिश्रण का कंबीनेशन मेटावालिज्म को बढ़ाने में मदद करता है।