गाजर और शलजम से बनाया गया सूप स्वादिष्ट और पौष्टिक आहार माना जाता है। गाजर और शलजम दोनों में विटामिन और मिनरल भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं।
मटर और गोभी का सूप प्रोटीन और फाइबर का अच्छा स्रोत माना गया है। मटर और गोभी दोनों में पौष्टिक तत्व भरपूर माता में पाए जाते हैं।
शकरकंद और गाजर में विटामिन और खनिज पदार्थ भरपूर मात्रा में होते हैं। इसलिए शकरकंद और गाजर का सूप हमारे शरीर के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है।
अगर आप अपने सूप में उचित मात्रा में हल्दी का मिश्रण करते हैं, तो यह शरीर के लिए बहुत ज्यादा लाभदायक होगा।