प्रोटीन से भरपूर

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मानव शरीर में प्रोटीन का उपयोग मांसपेशियों, हड्डियों, त्वचा और उपस्थि को बनाने और उनके स्वास्थ्य संबंधी देखभाल करने के लिए किया जाता है। सभी वयस्कों के लिए रोजाना प्रोटीन की आवश्यक मात्रा उनकी कुल कैलोरी की 10 से लेकर 15% तक होती है।

हृदय का ख्याल

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मटर का सेवन करने से हमारे दिल को बहुत ज्यादा लाभ मिलता है। हरी मटर में फाइबर, मैग्नीशियम और पोटेशियम जैसे कई पोषण तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। स्वास्थ्य विशेषज्ञों की रिपोर्ट के अनुसार जिन लोगों ने हरी मटर का सबसे ज्यादा सेवन किया है।

मधुमेह का नियंत्रण

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हरी मटर का ग्लिसमिक इंडेक्स बहुत कम होता है। इसलिए हरी मटर खाने से शरीर में रक्त शर्करा का स्तर तेजी से नहीं बढ़ पाता है। हरी मटर में पाए जाने वाले फाइबर और प्रोटीन, मधुमेह के स्तर को अचानक बढ़ने से रोग लगते हैं।

वजन का प्रबंधन

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हरी मटर में कैलोरी कम मात्रा में पाई जाती है। इसके अतिरिक्त हरी मटर का उच्च प्रोटीन और फाइबर हमारे पेट को लंबे समय तक भरा हुआ महसूस करवाता है। इसकी वजह से हमारे शरीर का वजन प्रबंधकीय बना रहता है।

आंखों की रक्षा

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मटर में विटामिन ए भरपूर मात्रा में पाया जाता है। जो हमारी आंखों के स्वास्थ्य को स्वस्थ बनाए रखता हैं। इसके अलावा मटर में ल्युटिन और जैक्सन जैसी एंटी ऑक्साइड भी प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं। जो उम्र से संबंधित मेनीक्युलर डीजेनरेशन से हमारी रक्षा करते हैं।

पाचन में मदद

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हरी मटर में बहुत ज्यादा मात्रा में फाइबर पाया जाता है। शोधकर्ताओं के अध्ययन बताते हैं, कि फाइबर हमारी आंतों में अच्छे बैक्टीरिया के विकास को बढ़ावा देने में मदद करता है। जिससे जठराग्नि की समस्याओं का जोखिम कम होने लगता है।